Значения слов, словари, синонимы - В-Словаре.ру

Интернет-сленг, или новый русский язык

В-Словаре.ру Вы найдете: значение слова, синонимы слова, словари (русский, толковый, орфографический, Ожегова)


Меню
Словари
Статьи о словарях
Карта сайта



Счетчики


Интернет-сленг, или новый русский язык       «Хай, у меня аська заглючила, я тут немного погуглил и нашел причину, ща исправлю, жди», - сейчас это уже не кажется полным бредом, это нормальная интернет переписка двух людей. Скоро можно будет ставить словарь интернет сленга на одну полку с Ожеговым. Каковы причины такой метаморфозы языка? Тут вариантов множество, хоть и результат один – в «нете» мы все можем быть теми, кем хотим быть, выбирать любой стиль речи и менять его в зависимости от собеседника, в общем – полная свобода. А как выделиться, если в жизни ты обычный среднестатистический юноша или девушка? Вот тут и начинается…

Выдумываем новые слова, придаем старым особый смысл, эмоции выражаем смайликами или набором букв и символов. В литературной речи смех выражается просто – ха-ха, а тут, как ты покажешь, что тебя смешно так, что ты чуть не лопаешься от смеха, или просто улыбаешься? Вот и появились ахххаа и )). Но это не единственная причина, как уже было отмечено. По большей части все эти новые словечки и выражения вызваны элементарной ленью, а где и нежеланием писать грамотно. «Пивет», - это уже не опечатка, это стандарт. Интернет…боже! Какое длинное слово! Давай напишем «инет», а еще лучше «нет».Фуф.. вот и не пришлось долго печатать…

А если в твоем компе (комьютере) глюки или траблы (в общем, проблемы), то ты возьмешь болванку (CD или DVD диск) с дистрибутивом (набором программ для установки на пресловутый компьютер) и попытаешься переустановить винду (windows), или просто в народе операционку (операционную систему), а также установить дрова (драйверы) для своих девайсов (устройств), а затем ты обязательно выйдешь в аську (интернет-пейджер ICQ) и от души початишься (пообщаешься) со своими контактами (друзьями). Они будут ловить (принимать) твои новые фото, обсуждать твою аватарку (главный образ, который стоит у тебя на заставке) и хвастаться своими новенькими буками (ноутбуками). Вот она, новая жизнь! Виртуальное общение захватило почти всю молодую массу, теперь даже книги можно не читать – включил аудио и прослушал, как в детстве сказку на ночь. И зачем развиваться, ведь цитатами великих людей уже никто не говорит – это прошлый век. Теперь модно делать ошибки, это никого не раздражает, даже наоборот, вроде как оригинально даже. А вопросы? «Как оно?», - часто мелькает сообщение от нового контакта. И как на этот вопрос отвечать… Оно – это что? Даже не ломайте голову!!! Напишите просто – все ок (все хорошо), или нормуль (нормально), и вас поймут. Тада (тогда) вам не придется заморачиваться над великим русским могучим языком, просто пишите, как вам вздумается, вас все равно поймут.

Ключевые слова: Сленг, русский язык



Нравится








Интернет-сленг, или новый русский язык