Значения слов, словари, синонимы - В-Словаре.ру

Лучший подарок - книга

В-Словаре.ру Вы найдете: значение слова, синонимы слова, словари (русский, толковый, орфографический, Ожегова)


Меню
Словари
Статьи о словарях
Карта сайта



Счетчики


Лучший подарок - книга      Когда-то в советском быту ходила пословица: «Книга – лучший подарок». Многие и сейчас исходят из этого принципа. Особенно хорошо это знают продавцы в книжных магазинах. Несмотря на то, что повсеместно только и говорится, что об упадке печатного слова, книга остается востребованной.

Самой востребованной литературой являются детские издания, начиная с книжек-малышек для самых маленьких и заканчивая внеклассным чтением для младшеклассников. Тут все ясно: маленьким человечкам просто нужно, чтобы было, что в руках подержать. Благо оформление детской литературы сейчас очень и очень разнообразное: разные размеры, яркие обложки, встроенные динамики. Родители отдают предпочтение стихам Агнии Барто и Самуила Маршака, как самым добрым и поучительным историям.

А вот обычные взрослые, покупающие книгу в подарок, выбирают различного рода энциклопедии. Здесь тоже есть из чего выбрать: наряду со стандартными энциклопедиями о растениях, самолетиках и прочих вполне обычных вещах, можно отыскать энциклопедию о драконах, русалках или единорогах.

Далее в рейтинге популярности следуют любовные романы и детективы. Книги в мягком переплете карманного размера хорошо расходятся среди дамочек-домохозяек. Если вас ждет довольно долгая дорога – это тоже отличный вариант. Подобной литературы сейчас уйма: Донцова со своими детективами, Мельникова с любовными романами, Полякова… Конечно, это литература на любителя, но статистика утверждает, что данный книжный пласт вполне себе востребован.

И, наконец, почетное третье место среди самых продающихся книг занимают бестселлеры: полный цикл «Сумерек» Стефани Майер, цикл «Девушка с татуировкой дракона» Стиг Ларссона, все книги о «Гарри Поттере» Джоан Роулинг, а в последнее время еще и цикл «Игра престолов» Джорджа Мартина. Все эти книги стали популярны уже после экранизаций, что, собственно, и послужило их популяризации. Плохо это или хорошо? На этот вопрос нет однозначного ответа, как и на многие другие.

Учебную литературу стоит упомянуть отдельно. Словари, справочники, учебники – все это всегда продавалось и будет продаваться с одинаковой популярностью несмотря ни на что. Никакой PROMT или Google Translate никогда не заменят печатного словаря, с которого и начинается все обучение. Точно также как телевидение не заменило театр, так и компьютер никогда не заменит книгу.

Ключевые слова: Книга



Нравится








Лучший подарок - книга